HENNESSY VERY SPECIAL И ФЕЛИПЕ ПАНТОНЕ: ОБЩНОСТЬ – В ДВИЖЕНИИ

HENNESSY VERY SPECIAL И ФЕЛИПЕ ПАНТОНЕ: ОБЩНОСТЬ – В ДВИЖЕНИИ

HENNESSY VERY SPECIAL И ФЕЛИПЕ ПАНТОНЕ: ОБЩНОСТЬ – В ДВИЖЕНИИ

Фелипе Пантоне, один из лидеров современной арт-сцены, достиг звёздного статуса, не раскрывая публично своего лица, что делает его еще более иконоборческим. Его уникальный стиль стоит на пересечении винтажной типографии, оптического искусства и кинетики, а язык визуальных образов находит выражение в столкновении завораживающего цвета, смелой графики и трехмерных иллюзий, в то время как техника отдает дань истории, которая постоянно трансформируется под влиянием прогрессивных технологий.

Фелипе Пантоне относится к прошлому с глубоким уважением. Это понимание и уважение подводят фундамент под его две оригинальные работы, созданные для коньячного Дома Hennessy. В основу оформления Hennessy Very Special Limited Edition by Felipe Pantone положено оригинальное произведение Фелипе Пантоне под названием «W-3-мерные три звезды».

Источником вдохновения для художника послужило прошлое. Он с большим интересом исследовал находящуюся в Коньяке архивную библиотеку Hennessy, где листал старые этикетки и рекламные объявления, рассматривал старинные бутылки и коробки. Ухватился за мотив трех звезд, чтобы дать собственную трактовку этому визуальному символу Коньяка.

В процессе творчества художник взял любимые темы из своих предыдущих работ и смешал их с давно забытыми мотивами из архивов Hennessy. Помимо того что он пересмотрел дизайн трех звезд, этот мотив, который в прошлом использовал Морис Хеннесси, Фелипе Пантоне придумал свежую трактовку «стеганого» орнамента, заимствованного из старых архивов.

Затем соединил исторические находки со своими фирменными формами и придал Hennessy Very Special Limited Edition by Felipe Pantone особую изюминку, нарисовав рассекающую холст радужную молнию, которая символизирует скорость цифровой эры.

В 2019 году работа Фелипе Пантоне для Hennessy Very Special войдет в коллекцию Дома и одновременно станет известна широкой аудитории любителей искусства благодаря ряду специальных мероприятий. Hennessy Very Special by Felipe Pantone Limited Edition 2019 поступит в продажу во всем мире в июле 2019 года.
12 Июля 2019

Возврат к списку

Популярные бренды

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ