Highland Park Valfather

Highland Park Valfather

Highland Park Valfather

Шотландский бренд Highland Park представил финальный виски в серии Viking Legends, которая является «самым бурным выпуском винокурни на сегодняшний день».
Третий выпуск в трилогии называется Valfather, в честь скандинавского бога Одина, и использует виски, созревший в бочках для повторного наполнения, чтобы отразить «эфирное и светлое чувство Вальхаллы», зал Одина.
Говорят, что высокое содержание фенола в новом виски демонстрирует силу Одина.
Гордон Моушен (Gordon Motion), мастер купажа винокурни Highland Park, сказал: «Valfather и виски из серии «Viking Legends» используют больше нашего сильно торфяного солода, делая серию больше похожей на двоюродных братьев, а не на брата или сестру в основной ассортимент. В целом, этот виски является самым богатым и дымным по вкусовым характеристикам по сравнению с остальной частью серии и нашими классическими виски.
«Помимо нашего характерного ароматного торфяного дыма, он имеет вкус сливочной ванили, поджаренного кедрового дерева с длинным цветочным ароматическим послевкусием, компенсированным нотами хрустящего яблока и сладкой ароматной груши»
Как и в случае многих релизов Highland Park над оформлением серии работал датский дизайнер Джим Лингвильд (Jim Lyngvild), который в своих работах обращается к скандинавской мифологии. Вдохновение для дизайна упаковки Valfather пришло от древних камней Stora Hammars в Готланде, Швеция.
Бутылка Highland Park Valfather имеет бутылку 47%, а ее стоимость составляет 60 фунтов стерлингов (72 доллара США) за бутылку объемом 700 мл.
20 Августа 2019

Возврат к списку

Популярные бренды

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ