Основная информация
Производитель: Guizhou Moutai Distillery (Group) Co., Ltd.
Регион: провинция Гуйчжоу, Китай
Категория: зерновой дистиллят
Алкоголь: 53%
Способ производства: пятого числа пятого месяца по лунному календарю, в традиционный праздник Дуань-у, производится его закваска, а девятого числа девятого месяца, в праздник двойной девятки,закладывается сырьё, после чего напиток девять раз проходи процесс дистилляции, восемь разпроцесс ферментации и семь раз процесс перегонки. Затем его смешивают, убирают на хранение и только через пять лет разливают в тару и выпускают с завода. Процесс состоит из 30 этапов и 165 технологических звеньев.
Дегустационные характеристики
Дегустационные характеристики: бледно-желтого, прозрачного цвета. Обладает выразительным ароматом с доминирующими оттенками цитрусовых и корицы. Демонстрирует приятный, богатый вкус с нотами корицы и цитрусовых, плавно переходящими в элегантное послевкусие.
Гастрономия
Гастрономия: в качестве дежистива
Способ подачи: в чистом виде, а так же в составе коктейлей, при температуре 4-8 С