Bulliet Rye

Bullet
Bulleit Bourbon— прямой виски из штата Кентукки с беспрецедентным характером, отличающимся особым сочетанием пряности и сложности. Небольшие партии бурбона «Bulleit» хранятся в одноэтажных складах, в условиях, пригодных для созревания спирта. В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. Однажды при транспортировке бочек с бурбоном из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам бурбон исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло,но их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом «Bulleit» снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат.

Страна: США

Основная информация
Дегустационные характеристики
Гастрономия
Награды

Основная информация

Производитель: Bullet
Регион: Кентукки, США
Категория: бурбон, стрейт
Алкоголь: 45%
Возраст: non-age (без указания возраста)
Способ выдержки: в бочках из обожженного дуба

Дегустационные характеристики

Виски красновато-коричневого цвета. В богатом аромате виски преобладают ноты дуба. Вкус виски исключительно гладкий, свежий и чистый, с оттенками ванили, меда и специй. Послевкусие длительное, затяжное. 

Гастрономия

В качестве дижестива.
Способ подачи: в чистом виде, со льдом, с водой или содовой

Награды

Золотая медаль на "San Francisco World Spirits Competition" в 2011-2015 годах, золотая медаль и статус "Exceptional" от Beverage Tasting Institute и многие другие награды. 
ПОСМОТРИТЕ ТАК ЖЕ