Lagavulin

Lagavulin
Виски Lagavulin производится на острове Айла и полностью соответствует духу этой местности. В 18 веке на острове Айла началось масштабное производство спиртных напитков, к 1740 году насчитывалось более десятка винокуренных заводов, но после ужесточения законов многие заводы были закрыты, таким образом, осталось только два производства. В 1816 году эти заводы объединились, создав предприятие Лагавулин. Как и в те времена, сейчас винокурня Lagavulin является самой крупной на острове Айла. Виски «Лагавулин» — один из великих виски с этого острова, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая самые высокие награды на престижных конкурсах. «Лагавулин» также является основой купажа для многих известных виски.

Страна: Шотландия

Основная информация
Дегустационные характеристики
Гастрономия

Основная информация

Регион: Айла, Шотландия
Категория: односолодовый
Алкоголь: 43%
Возраст: 16 лет

Дегустационные характеристики

Виски обладает богатым букетом ароматов, в котором присутствуют морские оттенки: водорослей и йода. Вкус богатый, полный, в нём сочетаются интенсивные, благородные сладкие тона, нотки хереса, а также морские, соляные и дубовые оттенки.

Гастрономия

Гастрономия: в качестве дижестива, виски прекрасно сочетается с крекерами и сыром Рокфор.
Способ подачи: в чистом виде
ПОСМОТРИТЕ ТАК ЖЕ