Основная информация
Регион: Шампань
Винтаж: NV
Сортовой состав: 45% Шардоне, 55% Пино Нуар, 18-19% из которого – готовое вино из Пино Нуар, 20-25% резервных вин 2-3 последних лет.
Алкоголь: 12%
Сахар: брют (9 гр/литр)
Выдержка: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 3-4 лет
Дегустационные характеристики
Интенсивный аромат красных ягод и косточковых фруктов, во вкусе можно почувствовать легкие, бархатистые танины, которые прекрасно дополняют вкус клюквы и брусники.
Гастрономия
Гастрономия: филе красной рыбы, приготовленное на гриле или пару, перепелка на гриле, красная икра нерки, кеты и горбуши. Идеально сочетается с сашими из красного тунца. Из основных блюд прекрасно подойдет к жареной птице, телятине, а также андалузскому гаспаччо. В качестве десерта можно выбрать бисквит с красными ягодами.
Температура подачи: 6-8 С