Основная информация
Производитель: C. Da Silva
Регион: Дору, Португалия
Винтаж: 2011
Сортовой состав: Турига Насиональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Кан, Тинта Барроко
Алкоголь: 20%
Сахар: гр/л
Способ выдержки: не более 2 лет в больших бочках из французского дуба
Дегустационные характеристики
Глубокий пурпурный цвет. Насыщенный аромат с оттенками спелых черных слив и шоколада. Во вкусе нежная сладость великолепно сбалансирована ментоловой минеральностью и упругими танинами в долгом сочном послевкусии.
Гастрономия
Гастрономия: рекомендуется подавать к полутвердым пикантным сырам типа стилтон (blue stilton) или йоркшир блю (yorkshire blue), горгонзола, рокфор либо самостоятельно. Прекрасно подойдет к ассорти из голубого сыра, грецкого ореха, темного шоколада и инжира.
Температура подачи: обязательная декантация и подача при температуре 16-18 С