Основная информация
Регион: Шампань
Винтаж: NV
Сортовой состав: Пино Нуар 30 - 40%, Менье 30 - 40%, Шардоне 20 - 30%, используется 20-30% резервных вин (возрастом от 1 до 3 лет)
Алкоголь: 12%
Сахар: брют (7-9 гр/литр)
Выдержка: традиционный метод производства, выдержка на дрожжевом осадке в течение 24 месяцев в погребе и минимум 3 месяца в бутылке
Дегустационные характеристики
Дегустационные характеристики: в аромате проявляются тона зеленого яблока, белых цветов, цитрусовых и косточковых фруктов, таких как персик и абрикос. Их дополняют тона красной смородины, груши, легкая минеральная нота. Первичные ароматы дополнены щедрыми третичными: бриошь, выпечка и грецкие орехи.
Гастрономия
Гастрономия: хорошо сочетается с устрицами и гребешками, суши и белой рыбой; молодыми невыддержанными сырами, а так же выдержанными козьими, белым мясом. Из десертов отдайте предпочтение панакотте. Хорошо подойдут белые косточковые фрукты.
Температура подачи: 6-8С